Politique de confidentialité

Introduction

En utilisant le site 75years.felco.com, exploité par FELCO SA, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans la présente politique de confidentialité (la « Politique). Si vous ne consentez pas à la présente Politique, ne communiquez pas des données à caractère personnel via le Site.

Définition

« Données personnelles » : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, telle qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

« LPD » : loi fédérale suisse sur la protection des données.

« Nous », « FELCO » ou « Responsable de traitement » : FELCO SA, Rue des Mélèzes 4, CH-2206 Les Geneveys-sur-Coffrane. FELCO est le responsable du traitement des données pour les Sites.

« Personne concernée » ou « vous » : une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, et dont les données personnelles sont en cours de traitement lors de l’utilisation des Sites.

« Politique » : la présente politique de confidentialité relative aux données personnelles.

« RGPD » : le règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

« Site » : site Internet et nom de domaine exploité et détenu par FELCO.

« Sites Tiers » : tout site Internet qui n’est pas exploité ni détenu par FELCO.

« Traitement » : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Type de données collectées, finalité de traitement et base légale

Vous n’êtes pas tenu de fournir des informations lorsque vous vous rendez et naviguez sur nos Sites.

Nous collectons certaines données personnelles que vous nous fournissez volontairement, par exemple lorsque vous communiquez avec nous par courriel ou par d’autres moyens de communication, lorsque vous vous inscrivez à nos Newsletters ou lorsque vous nous sollicitez pour l’obtention d’autres informations. Les données personnelles que nous traitons peuvent inclure le nom de l’entreprise, le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse électronique, le numéro de téléphone et la préférence linguistique ainsi que le pays d’origine.

En outre, lorsque vous naviguez sur notre site, des fichiers textes peuvent être téléchargées sur votre appareils afin de collecter certaines informations, comme les adresses IP. Sur les données collectées par les cookies, voir section IX ci-dessous.

La collecte et le traitement de vos données personnelles lors de votre visite du site web se fondent sur notre intérêt légitime lié à la conduite de nos activités, par exemple pour contrôler et améliorer la qualité des Sites et votre expérience de navigation sur nos Sites, pour protéger et défendre nos droits, nos biens ou notre sécurité ou ceux de nos clients et des autres utilisateurs des Sites (article 6,1,f RGPD et 12, 13 LPD).

Le traitement de vos données lors de votre inscription sur nos Newsletters ou lors de vos demandes de renseignement trouve son fondement dans votre consentement (article 6,1,a RGPD et 12, 13 LPD).

Toute communication en vue ou dans le cadre d’une relation contractuelle trouve son fondement dans la préparation ou l’exécution d’un contrat (article 6,1,a RGPD et 12,13 LPD), et selon les circonstances, notre intérêt légitime ou nos obligations légales.

FELCO est active principalement dans le commerce business-to-business et ne communique pas directement avec les consommateurs finaux, à l’exception de l’activité de nos filiales aux Etats-Unis et au Canada. Les Sites exploités par FELCO ne s’adressent pas aux enfants de moins de 16 ans.

Contenu venant d'autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure du contenu intégré (ex. vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web. Ces sites Web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

–    Droit à l’information : sur demande, nous vous informons sur le type de vos données à caractère personnelles collectées, leur provenance, la raison et l’état de leur traitement.

–    Droit d’accès : sur demande, nous vous fournissons une copie de vos données personnelles détenues par FELCO.

–    Droit de rectification/d’effacement : sur demande, nous procéderons à la rectification ou à l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes. Nous vous encourageons à mettre à jour les données personnelles que vous nous avez fourni volontairement, par exemple pour recevoir les Newsletters.

–    Droit d’opposition au traitement : sur demande et à des conditions et limites déterminés par le droit applicable, nous restreindrons/limiterons le traitement de vos données personnelles ou effacerons vos données. Vous pouvez vous opposer à tout moment à la réception de communications marketing.

–    Droit à la portabilité des données : sur demande et sous réserve du droit applicable au pays de votre provenance, nous vous fournissons vos données personnelles que nous vous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

–    Droit de rétractation : vous avez en tout temps le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles. Les traitements effectués avant votre rétractation restent licites.

–    Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de surveillance chargée de la protection des données : vous avez le droit de vous adresser à l’autorité de surveillance de votre lieu de résidence.

Nous vous encourageons à prendre contact avec nous pour toute question ou demande relative aux droits mentionnés ci-dessus via l’adresse : pdp@felco.com. Nous allons prendre contact avec vous le plus rapidement possible.

[ultimate_gdpr_center myaccount_page=15 contact_page=18 icon_color=#e03131]

Transmission à des prestataires tiers

Les prestataires tiers qui fournissent des services à FELCO peuvent avoir accès à certaines données personnelles. Ces prestataires tiers nous aident principalement pour la maintenance et le support de nos systèmes informatiques ou pour la diffusion de notre Newsletter.

Lors de l’utilisation de nos Sites, les données, y compris celles personnelles, sont transmises de manière cryptée en utilisant SSL. Nous utilisons le chiffrement, l’anonymisation et le pseudonymisation lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Transmission en dehors de la Suisse et de l’EEE

L’entité responsable de la gestion et de l’utilisation des Sites et des données personnelles collectées depuis ceux-ci est FELCO en Suisse. Les Sites exploités par FELCO sont hébergés sur des serveurs situés en Suisse.

Les données collectées pour les Newsletters de FELCO sont sauvegardées en Suisse. Toutefois, la diffusion de la Newsletter est effectuée en utilisant les services de MailChimp, une entreprise américaine basée à Atlanta et ayant souscrite au Privacy Shield couvrant la Suisse et l’Union Européenne. Les données personnelles que vous nous avez transmises volontairement dans le cadre de la Newsletter peuvent être transmisses aux Etats-Unis. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de MailChimp, cliquez ici.

FELCO peut également être amenée à divulguer et/ou transférer vos données personnelles si la loi applicable l’exige ou afin de se conformer à une procédure judiciaire, à une décision de justice ou à toute autre obligation légale ou à une enquête menée par une autorité publique ou judiciaire, ou encore pour protéger et défendre ses droits, les biens ou la sécurité de FELCO et de ses Sites ainsi que pour protéger et défendre les droits, les biens ou la sécurité de ses clients et utilisateurs.

Période de rétention

FELCO ne conservera les données personnelles que pendant la durée nécessaire au regard des finalités décrites dans la section III ci-dessus « Type de données collectées, finalité de traitement et base légale ».

Plus en particulier :

  • Les données collectées lors de l’inscription à des newsletters sont conservées jusqu’au moment de votre désinscription.
  • Les données transmises par courriel ou courrier seront sauvegardées en fonction du type de votre demande.
  • Si vous prenez contact en vue ou dans le cadre d’une relation contractuelle, les délais de rétention seront déterminés par les délais légaux de prescription, qui peuvent aller jusqu’à 10 ans depuis la fin de la relation contractuelle.

Nous pouvons avoir besoin de conserver des données pendant de longues périodes afin de permettre la constatation, l’exercice ou la défense de nos droits en justice ou à des fins d’archivage ou historiques. Lorsque cela est possible et réalisable, les données personnelles seront rendues anonymes en supprimant les informations permettant l’identification de personnes.

Cookies

[render_cookies_list]

Modifications et version originale

La présente politique de confidentialité peut être modifiée en tout temps.

En cas de divergences d’interprétation entre la version en langue française et une autre version, en langue étrangère, seule la version française fait foi.