Datenschutzrichtlinien

Einführung

Mit der Nutzung der Website 75years.felco.com erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinien („Richtlinien“) einverstanden. Wenn Sie mit diesen Richtlinien nicht einverstanden sind, geben Sie keine personenbezogenen Daten über die von FELCO betriebenen Website weiter.

Begriffsbestimmungen

Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, wie beispielsweise Name, Identifikationsnummer, Standortdaten, Online-Identifikator oder eine oder mehrere spezifische Angaben zu ihrer physischen, physiologischen, genetischen, psychologischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität.

DSG“: Schweizerisches Bundesgesetz über den Datenschutz.

Wir“, „FELCO“ oder „Verantwortlicher für die Datenverarbeitung“: FELCO SA, Rue des Mélèzes 4, CH-2206 Les Geneveys-sur-Coffrane. FELCO ist verantwortlich für die Datenverarbeitung auf den Websites.

Betreffende Person“ oder „Sie“ bezeichnet eine natürliche Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann und deren personenbezogene Daten bei der Nutzung der Websites verarbeitet werden.

Richtlinien“ bezeichnet diese Datenschutzrichtlinien für personenbezogene Daten.

DSGVO“ bezeichnet die Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung).

Website“ sind Website und Domainnamen, die von FELCO betrieben werden und im Besitz von FELCO sind.

Websites Dritter“ sind alle Website, die nicht von FELCO betrieben werden oder ihr gehören.

Verarbeitung“ bezeichnet alle Vorgänge oder Vorgangsreihen, die mit personenbezogenen Daten oder mit personenbezogenen Datensätzen durchgeführt werden, wie z. B. Erhebung, Aufzeichnung, Organisation, Strukturierung, Speicherung, Anpassung oder Änderung, Gewinnung, Abfrage, Nutzung oder Weitergabe durch Übermittlung, Verbreitung oder jede andere Form der Bereitstellung, Abstimmung oder Verbindung, Einschränkung, Löschung oder Zerstörung.

Art der erhobenen Daten, Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage

Sie sind nicht verpflichtet, Informationen anzugeben, wenn Sie unsere Websites besuchen und lesen.

Wir erfassen bestimmte personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, z. B. wenn Sie mit uns per E-Mail oder anderen Kommunikationsmitteln kommunizieren, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren oder wenn Sie andere Informationen von uns anfordern. Zu den von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten können Firmenname, Nachname, Vorname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Sprachpräferenz sowie Herkunftsland gehören.

Wenn Sie unsere Website besuchen, können außerdem Textdateien auf Ihr Gerät heruntergeladen werden, um bestimmte Informationen wie z. B. IP-Adressen zu sammeln. Zu den von den Cookies erfassten Daten siehe Abschnitt IX unten.

Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten während Ihres Besuchs auf der Website erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses im Rahmen der Ausübung unserer Geschäftstätigkeit, z. B. zur Überwachung und Verbesserung der Qualität der Websites und Ihrer Browser-Erfahrung auf unseren Websites, zum Schutz und zur Verteidigung unserer Rechte, unseres Eigentums oder unserer Sicherheit oder der unserer Kunden und anderer Nutzer der Websites (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO und 12, 13 DSG).

Die Verarbeitung Ihrer Daten bei der Registrierung für unseren Newsletter oder bei Ihren Informationsanfragen erfolgt mit Ihrer Zustimmung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO und 12, 13 DSG).

Jedwede Kommunikation mit Blick auf oder im Rahmen eines Vertragsverhältnisses ist durch die Vorbereitung oder Erfüllung eines Vertrags (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO und 12, 13 DSG) und je nach den Umständen durch unser berechtigtes Interesse oder unsere gesetzlichen Verpflichtungen begründet.

FELCO ist hauptsächlich im Business-to-Business-Geschäft tätig und kommuniziert nicht direkt mit Endverbrauchern, mit Ausnahme der Tätigkeit unserer Tochtergesellschaften in den USA und Kanada. Die von FELCO betriebenen Seiten sind nicht für Jugendliche unter 16 Jahren bestimmt.

Embedded content from other websites

Articles on this site may include embedded content (e.g. videos, images, articles, etc.). Embedded content from other websites behaves in the exact same way as if the visitor has visited the other website. These websites may collect data about you, use cookies, embed additional third-party tracking, and monitor your interaction with that embedded content, including tracking your interaction with the embedded content if you have an account and are logged in to that website.

Ihre Rechte an Ihren personenbezogenen Daten

Sie haben die folgenden Rechte an Ihren personenbezogenen Daten:

Auskunftsrecht: Auf Anfrage informieren wir Sie über die Art der erhobenen personenbezogenen Daten, deren Herkunft, den Grund und den Status ihrer Verarbeitung.

Zugangsrecht: Auf Anfrage stellen wir Ihnen eine Kopie Ihrer bei FELCO gespeicherten personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Recht auf Berichtigung/Löschung: Auf Wunsch berichtigen oder löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn diese unrichtig oder unvollständig sind. Wir empfehlen Ihnen, die personenbezogenen Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, zu aktualisieren, z. B. um den Newsletter zu erhalten.

Widerspruchsrecht: Auf Anfrage werden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den durch das geltende Recht festgelegten Bedingungen und Einschränkungen einschränken/begrenzen oder Ihre Daten löschen. Sie können dem Erhalt von Marketingmitteilungen jederzeit widersprechen.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Auf Anfrage und vorbehaltlich des in Ihrem Herkunftsland geltenden Rechts stellen wir Ihnen die uns von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung.

– Widerrufsrecht: Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Die vor Ihrem Widerruf durchgeführten Verarbeitungen bleiben rechtmäßig.

– Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde: Sie haben das Recht, sich an die Aufsichtsbehörde an Ihrem Wohnort zu wenden.

Wir empfehlen Ihnen, sich mit Fragen oder Anliegen zu den oben genannten Rechten an uns zu wenden: pdp@felco.com. Wir werden Sie so schnell wie möglich kontaktieren.

[ultimate_gdpr_center myaccount_page=15 contact_page=18 icon_color=#e03131]

Weitergabe an Drittanbieter

Drittanbieter, die Dienstleistungen für FELCO erbringen, haben möglicherweise Zugang zu bestimmten personenbezogenen Daten. Diese Drittanbieter helfen uns vor allem bei der Wartung und Pflege unserer IT-Systeme oder beim Versand unseres Newsletters. Bei der Nutzung unserer Seiten werden Daten, einschließlich personenbezogener Daten, in verschlüsselter Form mittels SSL übertragen. Gegebenenfalls machen wir von einer Verschlüsselung, Anonymisierung und Pseudonymisierung Gebrauch. Wir kontrollieren unsere Systeme auf Schwachstellen und Angriffe.

Weitergabe in Länder außerhalb der Schweiz und des EWR

Die für die Verwaltung und Nutzung der Websites und der über diese erhobenen personenbezogenen Daten zuständige Stelle ist FELCO in der Schweiz. Die von FELCO betriebenen Websites werden auf Servern in der Schweiz gehostet.

Die lokalen Inhalte auf felco.com können auf Servern in verschiedenen Ländern, einschließlich der Vereinigten Staaten, betrieben werden. Wenn Sie Seiten mit lokalem Inhalt nutzen, können Ihre personenbezogenen Daten aus Ihrem Wohnsitzland in diese anderen Länder übertragen werden.

Die für den FELCO-Newsletter erhobenen Daten werden in der Schweiz gespeichert. Der Newsletter wird jedoch über die Dienste von MailChimp verbreitet, einem amerikanischen Unternehmen mit Sitz in Atlanta, das sich dem für die Schweiz und die Europäische Union geltenden Privacy Shield angeschlossen hat. Personenbezogene Daten, die Sie uns für den Newsletter freiwillig zur Verfügung gestellt haben, können in die Vereinigten Staaten weitergegeben werden. Um mehr über die Datenschutzrichtlinien von MailChimp zu erfahren, klicken Sie hier.

FELCO kann Ihre personenbezogenen Daten auch offenlegen und/oder weitergeben, wenn dies nach geltendem Recht oder im Rahmen eines Gerichtsverfahrens, gemäß einer Gerichtsentscheidung oder aufgrund einer anderen rechtlichen Verpflichtung oder einer von einer öffentlichen oder gerichtlichen Behörde durchgeführten Untersuchung erforderlich ist, oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von FELCO und seinen Websites zu schützen und zu verteidigen und um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von deren Kunden und Benutzern zu schützen und zu verteidigen.

Aufbewahrungsdauer

FELCO speichert personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die im obigen Abschnitt III. „Art der erhobenen Daten, Zweck der Verarbeitung und Rechtsgrundlage“ beschriebenen Zwecke erforderlich ist.

Im Einzelnen:

  • Die beim Abonnieren von Newslettern erhobenen Daten werden bis zur Abmeldung gespeichert.
  • Die per E-Mail oder Post übermittelten Daten werden je nach Art Ihrer Anfrage gespeichert.
  • Wenn Sie uns mit Blick auf oder im Rahmen eines Vertragsverhältnisses kontaktieren, richten sich die Aufbewahrungsfristen nach den gesetzlichen Verjährungsfristen, die bis zu 10 Jahre nach Beendigung des Vertragsverhältnisses betragen können.

Erforderlichenfalls müssen wir Daten über einen längeren Zeitraum aufbewahren, damit vor Gericht unsere Rechte festgestellt, ausgeübt oder verteidigt werden können oder für archivarische oder protokollarische Zwecke. Soweit möglich und praktikabel, werden personenbezogene Daten durch die Löschung von Angaben, die eine Identifizierung der Person ermöglichen, anonymisiert.

Cookies

[render_cookies_list]

Änderungen und Originalfassung

Die vorliegenden Datenschutzrichtlinien können jederzeit geändert werden.

Im Falle von Auslegungsunterschieden zwischen der französischen Fassung und einer Fassung in einer anderen Sprache, ist allein die französische Fassung maßgeblich.